المنتدى الاجتماعى (محمد السقا )


منتدى الأخصائى الاجتماعى

ا/ محمد عبد الفتاح السقا
[img]

المنتدى الاجتماعى (محمد السقا )


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
  لا تقل من أين أبدأ ... طاعة الله بداية.. لا تقل أين طريقى ... شرع الله الهداية..لا تقل اين نعيمى ... جنة الله كفاية..لا تقل غدا سأبدأ ... ربما تأتى النهاية**من لــزم الاستغفار جــعل الله لـه من كل هم فـرجا، ومن كل ضيق مخرجا، ورزقه من حيث لا يحتسب**{فبشر عبادي الذين يستمعون القول فيتبعون أحسنه أولئك الذين هداهم الله وأولئك هم أولو الألباب}**اللهم إني أسألك إيماناً لا يرتد، و نعيما لا ينفد، و قرة عين لا تنقطع، و مرافقة نبيك سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم في أعلى جنان الخلد). (يا حي يا قيوم! ...اللهمَّ إني أسألك في صلاتي ودعائي بركة تُطهر بها قلبي، وتكشف بها كربي، وتغفر بها ذنبي، وتُصلح بها أمري، وتُغني بها فقري،وتُذهب بها شري، وتكشف بها همي وغمي،وتشفي بها سقمي، وتقضي بها ديني، وتجلو بها حزني، وتجمع بها شملي،وتُبيّض بها وجهي. يا أرحم الراحمين.يارَبْ إذا أعَطيتني نجَاحاً فلا تأخذ تَواضعْي وإذا أعَطيتني قوّة فلا تأخذ عّقلي   . واذا اعطيتنى تواضعا فلا تأخذ إعتزازى بكرامتى يارب لاتدعنى أصاب بالغرور إذا نجحت ولا باليأس إذا فشلت.لاتستخدم فمك إلا  لشيئين فقط :الإبتسامة والصمت ! الإبتسامة : لحل المشكلات ... والصمت : لتجاوز المشكلات ...علمتني الدنيــــــــــــــــــــ ـــــا...أن لا أمـــــــــــان يعادل وجود الأمــــــــــان في الوطــــن...وأنت وطنــــي كرامتي وهويتـــــي وإنسانيتـــــي....وأن هنــــاك إخـــوة وأخوات لم تلدهــــم أمنـــــــا...يحرصون على إضاءة عالمنــــــــــا بكـــل مالديهـــــــم من نــــــــــورونقــــــــــــاء ...ولا ينتظرونــــ منا حمداً ولا شكوراً...إذا أهمّك أمر غيرك، فـأعلـم بأنّـك ذو طبعٍ أصيـل ..وإذا رأيت في غيرك جمـالاً ، فأعلم بأنّ داخلك جميل...وإذا حافظت على الأخوة، فأعلم بأنّ لك على منابر النور زميـل...واذا راعيتَ معروف غيرك، فأعلم بأنّك للوفاء خليل...أجمل مافي الكون .. أن أكون للسلآم حمآمة**وبريد إبتسآمة ..وأن أكون قآئل أني رغم كل شئ متفآئلة ــ اختر كلامك قبل أن تتحدث وأعط للاختيار وقتاً كافياً لنضج الكلام فالكلمات كالثمار**تحتاج لوقت كاف حتى ننضج. لا تدع لسانك يشارك عينيك عند انتقاد عيوب الآخرين فلا تنس انهم مثلك لهم عيون وألسن. الإنسان الناجح هو الذى يغلق فمه قبل أن يغلق الناس آذانهم ويفتح أذنيه قبل أن يفتح الناس أفواههم.نرحب بالزوار الجدد ونتمنى وقتا سعيدا ومفيدا لكم *حملناك يا مصر بين الحنايا وبين الضلوع وفوق الجبين **عشقناك صدرا رعانا بدفء وإن طال فينا زمان الحنين **علمت أن رزقي لن يأخذه غيري فاطمأن قلبي ،وعلمت أن عملي لن يقوم به سواى فاشتغلتُ به ،وعلمت أن الله مطلع علىِّ  أن فاستحييتأعصيه وهو يراني ..وعلمت أن الموت قادم فأعددت الزاد للقاء الله"كن على حذر من العاقل اذا ( أحرجته) ومن الحليم اذا (أغضبته) ومن الفاجر اذا ( عاشرته ) ومن الأحمق اذا (مازحته) ومن اللئيم اذا ( أكرمته ) ومن الكريم اذا (أهنته) وتعلم دائماً أنتتقبل رأي " الناقد والحاسد فالأول يصحح مسارك والاخر يزيد من إصرارك

محمد عبد الفتاح السقا

المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
دور الأخصائى الإجتماعى فى التعامل مع العنف المدرسى
خطة عمل الأخصائي الاجتماعي والبرنامج الزمني
خطة مقترحة لمجلس الامناء والاباء و المعلمين
دور الاخصائي الاجتماعى في المرحلة الأبتدائية
دور الاخصائى الاجتماعى فى تنمية القدرات الابداعية للطلاب فى ظل المجتمع المعاصر
محتوي السجل العام للاتحادات الطلابية
بحث عن النظريات الحديثة فى خدمة الفرد وكيفية الاستفادة منها فى العمل مع الحالات الفردية منقول
كبفبة عقد الحمعية العمومية للاولياء الامور وتشكيل مجلس الامناء
خطة النشاط الصيفى
كيفية تفعيل الموضوع المحوري للعام 2012 / 2013

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 688
تاريخ التسجيل : 06/09/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية   الثلاثاء يناير 01, 2013 4:27 pm


طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية


طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية






المكونات الكوسة
كيلو كوسة صغيرة أو متوسطة الحجم، 3 ملاعق زبد أو زيت نباتى، ثلث كوب
صنوبر، نصف كوب بصل مفروم ناعم 300 جرام لحم مفروم، ويفضل من لحم الأغنام
الخالى من الدهون

ملح، فلفل أسود، بهارات لبنانية مشكلة، ربع ملعقة قرفة، كوب زيت نباتى لقلى
الكوسة، 3 أكواب عصير طماطم أو 6 ملاعق أكل معجون طماطم مذاب فى 3 أكواب
ماء.






مكونات الصلصة
ملح وفلفل أسود، 2 فص ثوم، نصف ملعقة صغيرة نعناع مجفف، ملعقة زبد، ملعقة دقيق.
مكونات تزيين الكوسة:
قليل من النعناع المجفف، ملعقة صنوبر محمر.




طريقة عمل الكوسة

نضع الصنوبر مع الزبد أو الزيت النباتى فى طاسة على النار حتى يصبح لونه
ذهبيا ثم يرفع من على النار، ويوضع على مناديل المطبخ، حتى يصفى الزبد
الزائد، ثم نضع البصل واللحمة المفرومة فى نفس الطاسة مع باقى الزبد فيها
حتى يتغير لون اللحم نضيف الملح والفلفل والبهارات، ويقلب على نار متوسطة
لمدة 10 دقائق، ثم نتركه يبرد ونضيف إليه الصنوبر.
تجوف الكوسة ويحتفظ بقلبها جانبا ثم نغسلها من الداخل ونتركها فى مصفى حتى تتخلص من الماء الزائد ونحشوها بخليط اللحم المفروم.

نضف زيت القلى فى مقلاة ونضع بها الكوسة
قليلا على نار متوسطة حتى يصبح لونها ذهبيا ونصفيها من الزيت ونضعها على
مناديل المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد بها ونصفها فى إناء عميق، ثم نضع
عليها الطماطم أو المعجون المذاب فى الماء ونتركها على نار متوسطة حتى تغلى
الصلصة ونتركها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.

ثم نبدأ فى تجهيز الصلصة وذلك بوضع الزبد على النار مع إضافة ملعقة دقيق
ويقلب حتى يصبح لونه أحمر، ثم يرفع من على النار ويضاف إليه قليل من صلصة
الطماطم ويحرك الخليط حتى يتجانس ويصب من خلال مصفاة على الكوسة فى الإناء ثم نفرم الثوم مع الملح والنعناع، ويضاف إلى الكوسة ويترك على نار متوسطة لمدة 3 دقائق ثم نجمل السطح بقليل من النعناع المجفف والصنوبر المقلى ويقدم ساخنا مع الأرز بالشعرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elsaka.ibda3.org
 
طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الاجتماعى (محمد السقا ) :: المطبخ الصحى-
انتقل الى: