المنتدى الاجتماعى (محمد السقا )


منتدى الأخصائى الاجتماعى

ا/ محمد عبد الفتاح السقا
[img]

المنتدى الاجتماعى (محمد السقا )


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
  لا تقل من أين أبدأ ... طاعة الله بداية.. لا تقل أين طريقى ... شرع الله الهداية..لا تقل اين نعيمى ... جنة الله كفاية..لا تقل غدا سأبدأ ... ربما تأتى النهاية**من لــزم الاستغفار جــعل الله لـه من كل هم فـرجا، ومن كل ضيق مخرجا، ورزقه من حيث لا يحتسب**{فبشر عبادي الذين يستمعون القول فيتبعون أحسنه أولئك الذين هداهم الله وأولئك هم أولو الألباب}**اللهم إني أسألك إيماناً لا يرتد، و نعيما لا ينفد، و قرة عين لا تنقطع، و مرافقة نبيك سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم في أعلى جنان الخلد). (يا حي يا قيوم! ...اللهمَّ إني أسألك في صلاتي ودعائي بركة تُطهر بها قلبي، وتكشف بها كربي، وتغفر بها ذنبي، وتُصلح بها أمري، وتُغني بها فقري،وتُذهب بها شري، وتكشف بها همي وغمي،وتشفي بها سقمي، وتقضي بها ديني، وتجلو بها حزني، وتجمع بها شملي،وتُبيّض بها وجهي. يا أرحم الراحمين.يارَبْ إذا أعَطيتني نجَاحاً فلا تأخذ تَواضعْي وإذا أعَطيتني قوّة فلا تأخذ عّقلي   . واذا اعطيتنى تواضعا فلا تأخذ إعتزازى بكرامتى يارب لاتدعنى أصاب بالغرور إذا نجحت ولا باليأس إذا فشلت.لاتستخدم فمك إلا  لشيئين فقط :الإبتسامة والصمت ! الإبتسامة : لحل المشكلات ... والصمت : لتجاوز المشكلات ...علمتني الدنيــــــــــــــــــــ ـــــا...أن لا أمـــــــــــان يعادل وجود الأمــــــــــان في الوطــــن...وأنت وطنــــي كرامتي وهويتـــــي وإنسانيتـــــي....وأن هنــــاك إخـــوة وأخوات لم تلدهــــم أمنـــــــا...يحرصون على إضاءة عالمنــــــــــا بكـــل مالديهـــــــم من نــــــــــورونقــــــــــــاء ...ولا ينتظرونــــ منا حمداً ولا شكوراً...إذا أهمّك أمر غيرك، فـأعلـم بأنّـك ذو طبعٍ أصيـل ..وإذا رأيت في غيرك جمـالاً ، فأعلم بأنّ داخلك جميل...وإذا حافظت على الأخوة، فأعلم بأنّ لك على منابر النور زميـل...واذا راعيتَ معروف غيرك، فأعلم بأنّك للوفاء خليل...أجمل مافي الكون .. أن أكون للسلآم حمآمة**وبريد إبتسآمة ..وأن أكون قآئل أني رغم كل شئ متفآئلة ــ اختر كلامك قبل أن تتحدث وأعط للاختيار وقتاً كافياً لنضج الكلام فالكلمات كالثمار**تحتاج لوقت كاف حتى ننضج. لا تدع لسانك يشارك عينيك عند انتقاد عيوب الآخرين فلا تنس انهم مثلك لهم عيون وألسن. الإنسان الناجح هو الذى يغلق فمه قبل أن يغلق الناس آذانهم ويفتح أذنيه قبل أن يفتح الناس أفواههم.نرحب بالزوار الجدد ونتمنى وقتا سعيدا ومفيدا لكم *حملناك يا مصر بين الحنايا وبين الضلوع وفوق الجبين **عشقناك صدرا رعانا بدفء وإن طال فينا زمان الحنين **علمت أن رزقي لن يأخذه غيري فاطمأن قلبي ،وعلمت أن عملي لن يقوم به سواى فاشتغلتُ به ،وعلمت أن الله مطلع علىِّ  أن فاستحييتأعصيه وهو يراني ..وعلمت أن الموت قادم فأعددت الزاد للقاء الله"كن على حذر من العاقل اذا ( أحرجته) ومن الحليم اذا (أغضبته) ومن الفاجر اذا ( عاشرته ) ومن الأحمق اذا (مازحته) ومن اللئيم اذا ( أكرمته ) ومن الكريم اذا (أهنته) وتعلم دائماً أنتتقبل رأي " الناقد والحاسد فالأول يصحح مسارك والاخر يزيد من إصرارك

محمد عبد الفتاح السقا

المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
دور الأخصائى الإجتماعى فى التعامل مع العنف المدرسى
خطة عمل الأخصائي الاجتماعي والبرنامج الزمني
خطة مقترحة لمجلس الامناء والاباء و المعلمين
دور الاخصائي الاجتماعى في المرحلة الأبتدائية
دور الاخصائى الاجتماعى فى تنمية القدرات الابداعية للطلاب فى ظل المجتمع المعاصر
محتوي السجل العام للاتحادات الطلابية
بحث عن النظريات الحديثة فى خدمة الفرد وكيفية الاستفادة منها فى العمل مع الحالات الفردية منقول
كبفبة عقد الحمعية العمومية للاولياء الامور وتشكيل مجلس الامناء
خطة النشاط الصيفى
كيفية تفعيل الموضوع المحوري للعام 2012 / 2013

شاطر | 
 

 لعمل آشهى وآحلى أنواع الشوربه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 688
تاريخ التسجيل : 06/09/2011

مُساهمةموضوع: لعمل آشهى وآحلى أنواع الشوربه   الخميس يناير 17, 2013 11:58 am



لعمل آشهى وآحلى أنواع الشوربه
طريقة عمل شوربة الكابوريا



المقادير


2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 بصل مفروم ناعم
1 كوب كرفس مُقطع مكعبات صغيرة
1 جزر مُقشر ومبشور
2 كابوريا "سلطعون" متوسطة الحجم
3 ورق غار
1/2 ملعقة صغيرة شطة

2 كوب طماطم مُقطعة مكعبات (مع السائل)
3 ملعقة كبيرة صلصة (معجون) طماطم
1/2 كوب أرز مصري
6 كوب مرق دجاج (أو سمك)
ملح وفلفل

كريمة لبّاني للتزيين

الطريقة



- يُسخن الزيت في إناء علي نار متوسطة ثم يُضاف الزبد ويُحرك حتى يذوب، ويُضاف البصل والكرفس والجزر مع التقليب لمدة 5 دقائق.
- تُنظف الكابوريا (السلطعون) جيداً مع التخلص من
العين والأحشاء، ويُكسر الباقي قطع كبيرة (ويُراعى أيضاً تكسير عظم الأرجل)
وتُحمّر مع خليط البصل.



- يُضاف ورق الغار والشطة والطماطم والصلصة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الأرز والمرق ويُترك الخليط حتى البدء في الغليان.
- تُخفف الحرارة إلى هادئة ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 25 دقيقة حتى تمام النضج.
- تُرفع الكابوريا جانباً وتُترك لتبرد قليلاً ثم يتم التخلص من العظم وتقطيع اللحم قطع صغيرة.


- تُصفى الشوربة وتُتبل بالملح والفلفل وعند التقديم تُزين بلحم الكابوريا والكريمة اللباني.



********************





المقادير




لكرات الخبز


6 قطع خبز توست


4 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون)


1 بصل متوسط مفروم


3 فص ثوم مفروم


1/2 كوب بقدونس مفروم


1/2 كوب جبن رومي(بارمازان) مبشور


1 بيض مخفوق


1/2 كوب مرق دجاج دافئ


2 ملعقة كبيرة نشا


ملح وفلفل


بقدونس مفروم للتزيين




للمرق




1 دجاج وزن كيلو


1/4 كوب دقيق


ملح وفلفل


4 ملعقة كبيرة زيت زيتون


1 بصل متوسط مفروم


1/2 كوب كرفس قطع صغيرة


7 كوب ماء


1 ملعقة صغيرة كركم


2 ورق غار (لاورا)


1 بطاطس مُقطع مكعبات صغيرة


1 جزر مُقطع مكعبات صغيرة


1 فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة



وصفة طهي دجاج محمر مع كُرات الخبز




الطريقة




لكرات الخبز


- تُزال حواف قطع خبز التوست ويُقطع مكعبات صغيرة.


- يُضاف البقسماط والبصل والثوم والبقدونس والجبن إلي قطع التوست ويُتبل بالملح والفلفل.


- يُضاف البيض للخليط ويُقلب جيداً حتى تتجانس المكونات.


- يُضاف قليل من المرق الدافئ بالتدريج وحسب الحاجة حتى يتكون عجين يسهل تشكيله.


- يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) ثم تُغطى بالنشا من جميع الجوانب.


- تُغطى كُرات الخبز وتُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل حتى تتماسك.



للمرق




- يُغسل الدجاج جيداً ويُقطع إلى 12 قطعة (يُترك بالجلد والعظم) وتُجفف.


- تُتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل وتُرش بالدقيق حتى تغطيه مع التخلص من الدقيق الزائد.


- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة وتُحمر قطع الدجاج لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبياً من الجهتين.


- يُضاف البصل والكرفس ويُقلب الخليط لمدة 5 دقائق أخرى.


- يُضاف الماء والكركم وورق الغار.


- يُضاف البطاطس والجزر
والفلفل ويُترك الخليط على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف
الحرارة ويُترك حوالي 20 دقيقة مع إزالة ورق الغار.


- تُضاف كُرات الخبز إلى مرق الدجاج مع مراعاة عدم إضافة كمية كبيرة في نفس الوقت حتى لا تلتصق ببعضها.


- تُترك الشوربة على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج كرات الخبز والدجاج.


- تُقدم ساخنة وتُزين بالبقدونس المفروم.


************************







طريقة عمل شوربة الزبادي الباردة




المقادير




1 فص ثوم


3 كوب زبادي


1 خيار حجم كبير مقشرة و مقطَّعة


4 كوب لبن رائب (روب)


1 طماطم كبيرة مقطعة لمكعبات صغيرة


3 ملاعق كبيرة من اللوز (المحمَّص المبشور)


4 ملاعق كبيرة نعناع طازج مفروم أو 2 ملعقة نعناع ناشف


ملح وفلفل



الطريقة





- يُفرم الثوم جيداً.
- يُضاف الثوم إلى الزبادي ويُخلط جيداً.
- يُضاف الخيار إلى الزبادي والثوم ويُقلّب الخليط حتى يتجانس جيداً.
- يُقلب اللبن الرائب ويُمزج جيداً مع الخليط وتُضاف الطماطم وتقلب.
- يُضاف اللوز المبشور وكذلك النعناع المفري والملح والفلفل وتُدمج المحتويات جيداً.
- تُترك الشوربة لمدة ساعتين في الثلاجة حتى يندمج الخليط وتتجانس المكونات.



- تُقدم باردة ويمكن تزيينها بورق النعناع الطازج.



*********************





طريقة عمل شوربة البصل




المقادير




2 ملعقة كبيرة زبد


6 بصل أبيض كبير مُقطع شرائح رفيعة


2 ملعقة كبيرة دقيق


7 كوب مرق دجاج أو لحم


ملح وفلفل مطحون طازج


للتقديم


شرائح خبز فرنسي


جبن موتزاريلا مبشور


جبن رومي (بارمازان) مبشور



الطريقة




- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة 8-10 دقائق حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.


- يُرش الدقيق فوق البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى لا يكون هناك أثر للدقيق.


- يُضاف المرق بالتدريج مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات و يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.


- تُخفف الحرارة و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج البصل.



- يُخلط جبن الموتزاريلا مع جبن البارمازان.


- يُقطع الخبز الفرنسي إلى شرائح و تُغطى كل قطعة بكمية مناسبة من خليط الجبن، وتُقدم إلى جانب الشوربة.



******************************







طريقة تقديم حساء الجزر مع الزنجبيل




المقادير




3 ملعقة كبيرة زبدة


6 جزر حجم متوسط مقشر ومقطع حلقات


1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفري


6 كوب مرق (يفضل مرق الخضار)


ملح و فلفل


2 كوب عصير برتقال




الطريقة




- يُسخن الزبد على نار متوسطة.


- يُضاف الجزر ويقلَّب، ثم يُضاف المرق والزنجبيل ويتبل بالملح.


- عندما يبدأ الخليط في الغليان تُخفَّف الحرارة ويُترك حتى ينضج الجزر.


- تقسم الشوربة إلى أجزاء (لسهولة ضربها) وتضرب في الخلاط الكهربائي.


- قبل التقديم، يُضاف عصير البرتقال ويعاد تسخينها.


- يجب خلط العصير والشوربة قبل تقديمها بساعتين على الأقل حتى تتجانس المكونات.




يُمكن أن تقدّم باردة أو دافئة، وتزين بقليل من
الكريمة وورق النعناع الطازج إذا توفر. كما يمكن حفظ هذه الشوربة بالفريزر
لمدة ثلاثة أشهر.





***********************



طريقة عمل شوربة لسان العصفور



المقادير



لحمة خروف ويكون مقطع قطع صغيرة


2ملاعق صلصة طماطم


م- ص ملح


1/2 م- ص بزار او كرويه


1/2 م- ص فلفل احمر


بصله واحدة


1/4 كوب زيت او اقل حسب كميه الدهن اللي في اللحم


كميه نصف كاس كزبرة


3 ملعقة من النعناع الجاف او الاخضر والاحسن الاخضر


نصف كوب حمص او بازيلاء
.



طريقة التحضير



يوضع الزيت تم يضاف عليه البصل يقلب حتي يتحمر قليلا


ثم يضاف عليه مقدار الطماطم ويترك لمدة 5دقائق


تم يضاف عليه اللحم ويترك قليلا تم يضاف الملح والفلفل والبزار ويطبخ قليلا لمدة 3الي 4 دقائق


يتم اضافه الماء بمقدار 3 الي 4 اكواب يترك ليطبخ لمدة ساعه علي نار هادئه


يتم اضافته الحمص او البازيلا مع اللحم


عندما ينضج كل اشئ يتم اضافه لسان العصفور قرابه 3ملاعق كبيرة


تترك شوربة لسان العصفور تنضخ تم اضيفي الكزبرة والنعناع


وتقدم شوربة لسان العصفور مع الخبزة ممكن وضع عليها قطرات من الليمون الحامض .


طريقة عمل شوربة الكابوريا








المقادير




2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


2 ملعقة كبيرة زبدة


1 بصل مفروم ناعم


1 كوب كرفس مُقطع مكعبات صغيرة


1 جزر مُقشر ومبشور


2 كابوريا "سلطعون" متوسطة الحجم


3 ورق غار


1/2 ملعقة صغيرة شطة


2 كوب طماطم مُقطعة مكعبات (مع السائل)


3 ملعقة كبيرة صلصة (معجون) طماطم


1/2 كوب أرز مصري


6 كوب مرق دجاج (أو سمك)


ملح وفلفل


كريمة لبّاني للتزيين



الطريقة






- يُسخن الزيت في إناء علي نار متوسطة ثم يُضاف الزبد ويُحرك حتى يذوب، ويُضاف البصل والكرفس والجزر مع التقليب لمدة 5 دقائق.


- تُنظف الكابوريا (السلطعون) جيداً مع التخلص من
العين والأحشاء، ويُكسر الباقي قطع كبيرة (ويُراعى أيضاً تكسير عظم الأرجل)
وتُحمّر مع خليط البصل.





- يُضاف ورق الغار والشطة والطماطم والصلصة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الأرز والمرق ويُترك الخليط حتى البدء في الغليان.
- تُخفف الحرارة إلى هادئة ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 25 دقيقة حتى تمام النضج.
- تُرفع الكابوريا جانباً وتُترك لتبرد قليلاً ثم يتم التخلص من العظم وتقطيع اللحم قطع صغيرة.



- تُصفى الشوربة وتُتبل بالملح والفلفل وعند التقديم تُزين بلحم الكابوريا والكريمة اللباني.


********************





المقادير




لكرات الخبز


6 قطع خبز توست


4 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون)


1 بصل متوسط مفروم


3 فص ثوم مفروم


1/2 كوب بقدونس مفروم


1/2 كوب جبن رومي(بارمازان) مبشور


1 بيض مخفوق


1/2 كوب مرق دجاج دافئ


2 ملعقة كبيرة نشا


ملح وفلفل


بقدونس مفروم للتزيين




للمرق




1 دجاج وزن كيلو


1/4 كوب دقيق


ملح وفلفل


4 ملعقة كبيرة زيت زيتون


1 بصل متوسط مفروم


1/2 كوب كرفس قطع صغيرة


7 كوب ماء


1 ملعقة صغيرة كركم


2 ورق غار (لاورا)


1 بطاطس مُقطع مكعبات صغيرة


1 جزر مُقطع مكعبات صغيرة


1 فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة



وصفة طهي دجاج محمر مع كُرات الخبز




الطريقة




لكرات الخبز


- تُزال حواف قطع خبز التوست ويُقطع مكعبات صغيرة.


- يُضاف البقسماط والبصل والثوم والبقدونس والجبن إلي قطع التوست ويُتبل بالملح والفلفل.


- يُضاف البيض للخليط ويُقلب جيداً حتى تتجانس المكونات.


- يُضاف قليل من المرق الدافئ بالتدريج وحسب الحاجة حتى يتكون عجين يسهل تشكيله.


- يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) ثم تُغطى بالنشا من جميع الجوانب.


- تُغطى كُرات الخبز وتُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل حتى تتماسك.



للمرق




- يُغسل الدجاج جيداً ويُقطع إلى 12 قطعة (يُترك بالجلد والعظم) وتُجفف.


- تُتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل وتُرش بالدقيق حتى تغطيه مع التخلص من الدقيق الزائد.


- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة وتُحمر قطع الدجاج لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبياً من الجهتين.


- يُضاف البصل والكرفس ويُقلب الخليط لمدة 5 دقائق أخرى.


- يُضاف الماء والكركم وورق الغار.


- يُضاف البطاطس والجزر
والفلفل ويُترك الخليط على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف
الحرارة ويُترك حوالي 20 دقيقة مع إزالة ورق الغار.


- تُضاف كُرات الخبز إلى مرق الدجاج مع مراعاة عدم إضافة كمية كبيرة في نفس الوقت حتى لا تلتصق ببعضها.


- تُترك الشوربة على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج كرات الخبز والدجاج.


- تُقدم ساخنة وتُزين بالبقدونس المفروم.


************************







طريقة عمل شوربة الزبادي الباردة




المقادير




1 فص ثوم


3 كوب زبادي


1 خيار حجم كبير مقشرة و مقطَّعة


4 كوب لبن رائب (روب)


1 طماطم كبيرة مقطعة لمكعبات صغيرة


3 ملاعق كبيرة من اللوز (المحمَّص المبشور)


4 ملاعق كبيرة نعناع طازج مفروم أو 2 ملعقة نعناع ناشف


ملح وفلفل



الطريقة





- يُفرم الثوم جيداً.
- يُضاف الثوم إلى الزبادي ويُخلط جيداً.
- يُضاف الخيار إلى الزبادي والثوم ويُقلّب الخليط حتى يتجانس جيداً.
- يُقلب اللبن الرائب ويُمزج جيداً مع الخليط وتُضاف الطماطم وتقلب.
- يُضاف اللوز المبشور وكذلك النعناع المفري والملح والفلفل وتُدمج المحتويات جيداً.
- تُترك الشوربة لمدة ساعتين في الثلاجة حتى يندمج الخليط وتتجانس المكونات.



- تُقدم باردة ويمكن تزيينها بورق النعناع الطازج.



*********************





طريقة عمل شوربة البصل




المقادير




2 ملعقة كبيرة زبد


6 بصل أبيض كبير مُقطع شرائح رفيعة


2 ملعقة كبيرة دقيق


7 كوب مرق دجاج أو لحم


ملح وفلفل مطحون طازج


للتقديم


شرائح خبز فرنسي


جبن موتزاريلا مبشور


جبن رومي (بارمازان) مبشور



الطريقة




- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة 8-10 دقائق حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.


- يُرش الدقيق فوق البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى لا يكون هناك أثر للدقيق.


- يُضاف المرق بالتدريج مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات و يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.


- تُخفف الحرارة و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج البصل.



- يُخلط جبن الموتزاريلا مع جبن البارمازان.


- يُقطع الخبز الفرنسي إلى شرائح و تُغطى كل قطعة بكمية مناسبة من خليط الجبن، وتُقدم إلى جانب الشوربة.



******************************







طريقة تقديم حساء الجزر مع الزنجبيل




المقادير




3 ملعقة كبيرة زبدة


6 جزر حجم متوسط مقشر ومقطع حلقات


1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفري


6 كوب مرق (يفضل مرق الخضار)


ملح و فلفل


2 كوب عصير برتقال




الطريقة




- يُسخن الزبد على نار متوسطة.


- يُضاف الجزر ويقلَّب، ثم يُضاف المرق والزنجبيل ويتبل بالملح.


- عندما يبدأ الخليط في الغليان تُخفَّف الحرارة ويُترك حتى ينضج الجزر.


- تقسم الشوربة إلى أجزاء (لسهولة ضربها) وتضرب في الخلاط الكهربائي.


- قبل التقديم، يُضاف عصير البرتقال ويعاد تسخينها.


- يجب خلط العصير والشوربة قبل تقديمها بساعتين على الأقل حتى تتجانس المكونات.




يُمكن أن تقدّم باردة أو دافئة، وتزين بقليل من
الكريمة وورق النعناع الطازج إذا توفر. كما يمكن حفظ هذه الشوربة بالفريزر
لمدة ثلاثة أشهر.





***********************



طريقة عمل شوربة لسان العصفور



المقادير



لحمة خروف ويكون مقطع قطع صغيرة


2ملاعق صلصة طماطم


م- ص ملح


1/2 م- ص بزار او كرويه


1/2 م- ص فلفل احمر


بصله واحدة


1/4 كوب زيت او اقل حسب كميه الدهن اللي في اللحم


كميه نصف كاس كزبرة


3 ملعقة من النعناع الجاف او الاخضر والاحسن الاخضر


نصف كوب حمص او بازيلاء
.



طريقة التحضير



يوضع الزيت تم يضاف عليه البصل يقلب حتي يتحمر قليلا


ثم يضاف عليه مقدار الطماطم ويترك لمدة 5دقائق


تم يضاف عليه اللحم ويترك قليلا تم يضاف الملح والفلفل والبزار ويطبخ قليلا لمدة 3الي 4 دقائق


يتم اضافه الماء بمقدار 3 الي 4 اكواب يترك ليطبخ لمدة ساعه علي نار هادئه


يتم اضافته الحمص او البازيلا مع اللحم


عندما ينضج كل اشئ يتم اضافه لسان العصفور قرابه 3ملاعق كبيرة


تترك شوربة لسان العصفور تنضخ تم اضيفي الكزبرة والنعناع


وتقدم شوربة لسان العصفور مع الخبزة ممكن وضع عليها قطرات من الليمون الحامض .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elsaka.ibda3.org
 
لعمل آشهى وآحلى أنواع الشوربه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الاجتماعى (محمد السقا ) :: المطبخ الصحى-
انتقل الى: