المنتدى الاجتماعى (محمد السقا )


منتدى الأخصائى الاجتماعى

ا/ محمد عبد الفتاح السقا
[img]

المنتدى الاجتماعى (محمد السقا )


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
  لا تقل من أين أبدأ ... طاعة الله بداية.. لا تقل أين طريقى ... شرع الله الهداية..لا تقل اين نعيمى ... جنة الله كفاية..لا تقل غدا سأبدأ ... ربما تأتى النهاية**من لــزم الاستغفار جــعل الله لـه من كل هم فـرجا، ومن كل ضيق مخرجا، ورزقه من حيث لا يحتسب**{فبشر عبادي الذين يستمعون القول فيتبعون أحسنه أولئك الذين هداهم الله وأولئك هم أولو الألباب}**اللهم إني أسألك إيماناً لا يرتد، و نعيما لا ينفد، و قرة عين لا تنقطع، و مرافقة نبيك سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم في أعلى جنان الخلد). (يا حي يا قيوم! ...اللهمَّ إني أسألك في صلاتي ودعائي بركة تُطهر بها قلبي، وتكشف بها كربي، وتغفر بها ذنبي، وتُصلح بها أمري، وتُغني بها فقري،وتُذهب بها شري، وتكشف بها همي وغمي،وتشفي بها سقمي، وتقضي بها ديني، وتجلو بها حزني، وتجمع بها شملي،وتُبيّض بها وجهي. يا أرحم الراحمين.يارَبْ إذا أعَطيتني نجَاحاً فلا تأخذ تَواضعْي وإذا أعَطيتني قوّة فلا تأخذ عّقلي   . واذا اعطيتنى تواضعا فلا تأخذ إعتزازى بكرامتى يارب لاتدعنى أصاب بالغرور إذا نجحت ولا باليأس إذا فشلت.لاتستخدم فمك إلا  لشيئين فقط :الإبتسامة والصمت ! الإبتسامة : لحل المشكلات ... والصمت : لتجاوز المشكلات ...علمتني الدنيــــــــــــــــــــ ـــــا...أن لا أمـــــــــــان يعادل وجود الأمــــــــــان في الوطــــن...وأنت وطنــــي كرامتي وهويتـــــي وإنسانيتـــــي....وأن هنــــاك إخـــوة وأخوات لم تلدهــــم أمنـــــــا...يحرصون على إضاءة عالمنــــــــــا بكـــل مالديهـــــــم من نــــــــــورونقــــــــــــاء ...ولا ينتظرونــــ منا حمداً ولا شكوراً...إذا أهمّك أمر غيرك، فـأعلـم بأنّـك ذو طبعٍ أصيـل ..وإذا رأيت في غيرك جمـالاً ، فأعلم بأنّ داخلك جميل...وإذا حافظت على الأخوة، فأعلم بأنّ لك على منابر النور زميـل...واذا راعيتَ معروف غيرك، فأعلم بأنّك للوفاء خليل...أجمل مافي الكون .. أن أكون للسلآم حمآمة**وبريد إبتسآمة ..وأن أكون قآئل أني رغم كل شئ متفآئلة ــ اختر كلامك قبل أن تتحدث وأعط للاختيار وقتاً كافياً لنضج الكلام فالكلمات كالثمار**تحتاج لوقت كاف حتى ننضج. لا تدع لسانك يشارك عينيك عند انتقاد عيوب الآخرين فلا تنس انهم مثلك لهم عيون وألسن. الإنسان الناجح هو الذى يغلق فمه قبل أن يغلق الناس آذانهم ويفتح أذنيه قبل أن يفتح الناس أفواههم.نرحب بالزوار الجدد ونتمنى وقتا سعيدا ومفيدا لكم *حملناك يا مصر بين الحنايا وبين الضلوع وفوق الجبين **عشقناك صدرا رعانا بدفء وإن طال فينا زمان الحنين **علمت أن رزقي لن يأخذه غيري فاطمأن قلبي ،وعلمت أن عملي لن يقوم به سواى فاشتغلتُ به ،وعلمت أن الله مطلع علىِّ  أن فاستحييتأعصيه وهو يراني ..وعلمت أن الموت قادم فأعددت الزاد للقاء الله"كن على حذر من العاقل اذا ( أحرجته) ومن الحليم اذا (أغضبته) ومن الفاجر اذا ( عاشرته ) ومن الأحمق اذا (مازحته) ومن اللئيم اذا ( أكرمته ) ومن الكريم اذا (أهنته) وتعلم دائماً أنتتقبل رأي " الناقد والحاسد فالأول يصحح مسارك والاخر يزيد من إصرارك

محمد عبد الفتاح السقا

المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
دور الأخصائى الإجتماعى فى التعامل مع العنف المدرسى
خطة عمل الأخصائي الاجتماعي والبرنامج الزمني
خطة مقترحة لمجلس الامناء والاباء و المعلمين
دور الاخصائي الاجتماعى في المرحلة الأبتدائية
دور الاخصائى الاجتماعى فى تنمية القدرات الابداعية للطلاب فى ظل المجتمع المعاصر
محتوي السجل العام للاتحادات الطلابية
بحث عن النظريات الحديثة فى خدمة الفرد وكيفية الاستفادة منها فى العمل مع الحالات الفردية منقول
كبفبة عقد الحمعية العمومية للاولياء الامور وتشكيل مجلس الامناء
خطة النشاط الصيفى
كيفية تفعيل الموضوع المحوري للعام 2012 / 2013

شاطر | 
 

 الكشري المصرى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 688
تاريخ التسجيل : 06/09/2011

مُساهمةموضوع: الكشري المصرى   السبت يناير 19, 2013 4:23 pm

الكشري المصرى
المقادير
******
1- 2كيلو ارز مصري مغسول
2- 2 كيلو مكرونه(كيلو اسباجتى وكيلو مكرون الصغيييره)
3- كيلو عدس بجبه
4- ربع كيلو حمص
5- 2 عبوه صلصه وطماطم حوالى 4 حبات كبار
6- 2 راس ثوم كبار
7- حوالى 2 كيلو بصل
8- كوب شعريه
9- توابل (ملح -فلفل- جوزة الطيب -كمون -شطه-كسبره باودر)




الطريقه
******

الحمص
^^^^^

يكون مغسول ومنقوع قبلها بليله كامله
ثم تتخلصي من ماء النقع واسلقيه فى ماء نظيف وعندما يقرب من النضج اضيفى له
الملح(البقول عامه لا يضاف لها الملح فى البدايه حتى لا يؤخر النضج) وصفيه
من الماء واتركيه جانبا





العدس
^^^^^

اغسليه جيدا واسلقيه وايضا اضيفي له الملح قبل النضج مباشره وبعد ذلك صفيه





الصلصه
^^^^^

اضربى الطماطم فى الخلاط ثم صفيها من القشر
ثم ضعيها على النار حتى تتسبك
قطعى بصله كبيره او افرميها ناعم وضعيها فى زيت على النار ثم اضيفى اليها
حوالى راس ثوم مفروم ناعم حتى يصفر لونهم ثم اضيفى الخل حتى يغلى ثم الصلصه
المسبكه وحوالى عبوة صلصه جاهزة واضافه كوب ماء حتى الغليان واضيفى الملح
والفلفل والكمون وجوزه الطيب والشطه الحاره















لعمل دقه الخل والتوم
^^^^^^^

افرمى راس توم ناعم وضعيها على النار فى زيت حتى تحمر لونها ثم اضيفي لها
ملعقه كبييييره كمون وقليل من الكسبره المطحونه ثم ضعى كوب ماء حتى يغلى ثم
اضيفى الخل حوالى كوب واتركيها حتى تغلى وتكون جاهزة
















البصل
^^^^

يقطع البصل شرائح ويحمر فى زيت غزير (مع ملاحظه تسخين الزيت جدا قبل وضع
البصل) مع التقليب المستمررررر حتى يصير لونه بنى فاتح قليلا وتخرجيه على
ورق نشاف حتى يصبح مقرمشا











الارز
^^^^

انا عملت نوعين رز الاول ابيض عادى











والثانى هشرحه لكى بالتفصيل

الزيت الذي تخلف عن تحمير البصل تاخذى نصفه لعمل الارز
تقطعى بصله صغير وتحمريها فيه حتى يصفر لونها واضيفى الارز وحمريه بعدين
اضيفى الماء للارز وخذى جزء من العدس حوالى ربع الكميه المسلوقه سابقا
وضعيه على الماءوايضا حمرى الشعريه وضفيها بعدين اضبطى الملح حتى يغلى
الماء ثم خففى الحراره حتى ينضج الارز على نار هاااادئه
















المكرونه
^^^^^

اسلقيها كالمعتاد مع اضافه الملح للماء وجزء من زيت البصل
وعند نضجها صفيها من الماء واضيفى الزيت المتبقي من البصل وقلبيها
حتى تتشرب من طعم البصل المحمر








للتقديم

حسب الرغبه
فى ناس بتحب تقلب كله على بعضه

انا بحب اقدمه بالطريق الاتيه

احضري طبق التقديم

ضعى الارز بالعدس والشعريه





ثم الارز الابيض






ثم المكرونه الاسباجتى وفوقها المكرونه الصغيره





ثم العدس




ثم الصلصه ثم البصل والحمص فى النهايه




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elsaka.ibda3.org
 
الكشري المصرى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الاجتماعى (محمد السقا ) :: المطبخ الصحى-
انتقل الى: